News

Preparare gli Operatori dell’Agricoltura 4.0 (25/05/2021)

Preparare gli Operatori dell’Agricoltura 4.0 CFP Cesta in sinergia con le imprese Il primo settore guarda al futuro attraverso la formazione e una crescente specializzazione che fornisca risposte a esigenze specifiche.Dall’articolo de Il Resto del Carlino del 25 maggio 2021Dall’articolo de Il Resto del Carlino del 25 maggio 2021 Segui questo link per visualizzare la […]

Preparare gli Operatori dell’Agricoltura 4.0 (25/05/2021) Leggi tutto »

CFP Cesta e Unife – un’agricoltura che pensa al Futuro

CFP Cesta e Unife – Un’Agricoltura che pensa al Futuro. Dall’articolo di A. Bassi su “La Nuova Ferrara”: […] Il Cfp Cesta propone una importante opera di formazione, indirizzata verso l’agricoltura evoluta e di precisione, e l’università di Ferrara ha avviato lo scorso anno il primo corso di laurea triennale in agraria. Al momento c’è

CFP Cesta e Unife – un’agricoltura che pensa al Futuro Leggi tutto »

Tecnica e formazione, Cesta insegna.

Tecnica e formazione, Cesta insegna. Agricoltura di precisione, acquacoltura, stage in Bulgaria: il Centro presieduto da Giovanni Lolli è un’eccellenza. Dall’articolo de “Il Resto del Carlino”:https://www.ilrestodelcarlino.it/…/tecnica-e-formazione… La creazione di un grande polo agricolo produttivo nelle Aree interne del Basso Ferrarese è l’obiettivo condiviso all’incontro promosso ieri dalla Fondazione San Giuseppe di Cesta con le imprese

Tecnica e formazione, Cesta insegna. Leggi tutto »

Nuovo Incontro del ciclo “Ponti per l’Europa” il 3/12/2020

Giovedì 3 dicembre, ore 17.00. Prosegue il ciclo di incontri per la raccolta delle proposte per migliorare la qualità del territorio dell’Area Interna. Il tema sarà “Un’Europa più vicina ai cittadini”. Consolidare la Strategia dell’Area Interna del Basso ferrarese: arrestare il declino demografico, a garantire il presidio del territorio e il suo rilancio economico e

Nuovo Incontro del ciclo “Ponti per l’Europa” il 3/12/2020 Leggi tutto »

Ponti per l’Europa, “Agraria, portiamo qui i tirocini formativi”

Dall’articolo del 20/11/2020 de “Il resto del Carlino” di V. Franzoni “L’economia è stata al centro del terzo incontro di “Ponti per l’Europa”, realizzato da Fondazione CFP Cesta e finanziato dalla regione Emilia Romagna e finalizzato alla condivisione di opportunità di sviluppo per le Aree Interne Basso Ferrarese. L’iniziativa ha fatto “virtualmente” tappa a Copparo,

Ponti per l’Europa, “Agraria, portiamo qui i tirocini formativi” Leggi tutto »

Agricoltura di Precisione per lo Sviluppo del Territorio – Conferenza stampa del 04/11/2020

Riportiamo l’articolo originale di Estense.com L’agricoltura del futuro è a Cesta Alla Fondazione San Giuseppe Cfp proposto spazio alla didattica unico in Europa Cesta. Droni, simulazioni, elaborazione dati, sensori, geolocalizzazione, piattaforme digitali. Alla Fondazione San Giuseppe Cfp Cesta è già agricoltura 4.0, grazie a una proposta formativa all’avanguardia sull’agricoltura di precisione e uno spazio dedicato

Agricoltura di Precisione per lo Sviluppo del Territorio – Conferenza stampa del 04/11/2020 Leggi tutto »

Ponti per l’Europa

La finalità di ‘Ponti per l’Europa’ è individuare le misure più adeguate al rilancio territoriale, partendo dai bisogni e dalle proposte espresse da cittadini, mondo associativo, tessuto economico, associazioni di categoria delle realtà dell’Area Interna del Basso Ferrarese. Lo strumento sarà quello dei percorsi partecipativi, capaci di far emergere le voci della collettività su cinque

Ponti per l’Europa Leggi tutto »

La Formazione di Successo – 3° Puntata – Interviste di Ristorazione

Pronti per ascoltare i successi dei nostri ex allievi?….ecco il primo video con la testimonianza di Federico e Sara! Per tutte le info: Fondazione San Giuseppe CFP Cesta https://www.cfpcesta.it/ Pocabanda (colonna sonora) https://www.youtube.com/user/PocaBandahttps://www.facebook.com/pocabanda/ OnMyWay (montaggio) https://www.youtube.com/channel/UC3RTBa_xZz68i3yrE7_wXcA Paolo Menegatti (regia)

La Formazione di Successo – 3° Puntata – Interviste di Ristorazione Leggi tutto »