Rif PA 2023-19596/RER approvata con DGR n. 1347 del 31/07/2023, realizzata grazie ai Fondi Europei della Regione Emilia-Romagna. Canale di finanziamento FSE +4.
E’ una figura professionale polivalente che opera nell’ambito della produzione e distribuzione di prodotti alimentari.
E’ in grado di preparare e distribuire pasti e bevande, intervenendo in ogni fase del processo del servizio ristorativo.
Sbocchi lavorativi
Presso aziende del settore ristorativo: bar, ristoranti, mense e alberghi.
A chi si rivolge
Ragazzi in età compresa tra i 15 e i 18 anni, che intendono assolvere l’obbligo scolastico e formativo ed acquisire una qualifica professionale.
Principali moduli didattici
- Trattamento materie prime e semilavorati.
- HACCP
- Educazione alimentare
- Preparazione dei piatti (attività di cucina)
- Distribuzione piatti e bevande (attività di sala)
- Preparazione e distribuzione bevande e snack (attività di bar)
- Stage in azienda
Durata
Corso biennale di 1980 ore (di cui 792 di stage presso aziende del settore ristorazione). I corsi seguono il calendario scolastico.
Frequenza
Dal lunedì al venerdì, dalle 8.00 alle 13.00
Costo
Gratuito
Attestato
Qualifica triennale IeFP
Il corso rilascia, previo superamento di un esame finale, una Qualifica Professionale riconosciuta a livello nazionale che aumenta le possibilità di un rapido inserimento lavorativo. Sono previsti percorsi personalizzati per i ragazzi di cui alla legge regionale n. 5/2011.
Sede
Via Provinciale 73 – 44034 Cesta di Copparo (FE) – Tel. 0532 838113 – email: info@cfpcesta.com