Rif PA 2024-21887/RER approvato con atto n. 1489 del 08/07/2024, realizzati grazie ai Fondi Europei della Regione Emilia-Romagna. Canale di finanziamento FSE +4. Occupazione giovanile.
DESTINATARI
Giovani tra i 15 e i 18 anni soggetti al diritto-dovere all’istruzione e formazione, interessati ad acquisire una qualifica professionale.
DESCRIZIONE PROFILO
L’Operatore della ristorazione è in grado di preparare e distribuire pasti, bevande, snack e piatti veloci, secondo modalità e indicazioni prestabilite e/o in base a specifiche ricette, intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo, nel rispetto della normativa sulla sicurezza e l’igiene degli alimenti.
PRINCIPALI CONTENUTI DIDATTICI
Cultura generale e dei linguaggi, Tecniche di relazione e comunicazione, Alfabetizzazione digitale, Sicurezza ed Ambiente, Inglese 1, Matematica, Procedure igienico-sanitarie in ambiente di lavoro, Materie prime e semilavorati alimentari, Operare in cucina, Gli street food e i menù veloci, Introduzione alla pasticceria, Operare in sala ristorante, Preparare e distribuire bevande e snack, Etica del lavoro, Educazione alimentare, Stage.
DURATA DEL PERCORSO – 2° ANNUALITÀ
Corso gratuito di 990 ore (di cui 320 ore di stage presso aziende del territorio).
Inizio e termine dei corsi:
16 settembre 2024 – 06 giugno 2025
QUALIFICA RILASCIATA
Al termine dell’anno formativo, previa promozione, il ragazzo sarà inserito nella 3° annualità. Al termine del biennio formativo (giugno 2026) è previsto per gli allievi ammessi, l’esame finale per il conseguimento del Certificato di qualifica di Operatore della Ristorazione.
SEDE
Via Provinciale 73 – 44034 Cesta di Copparo (FE) – Tel. 0532 838113 – email: info@cfpcesta.com